lunes, 26 de noviembre de 2012

VERACRUZ

COMIDAS TIPICAS
Jaiba en chilpachole, pescado a la veracruzana, arroz blanco con plátanos machos, gorditas de fríjol y panela en Las Llanuras de Barlovento; zacahuil en La Huasteca; carne de mono en Los Tuxlas, pellizcadas en Catemaco y mojarras al mojo de ajo.

FIESTAS TIPICAS
 La Candelaria en Las Llanuras de Barlovento, 2 de febrero; Carnaval en llanuras de Barlovento, Totonacapan y La Huasteca, fecha variable; San José en las Grandes Montañas, el Istmo y la Sierra de Huayacocotla, 19 de marzo; la Santa Cruz en las Grandes Montanas, el Istmo, la SierraHuayacocotla y la Huasteca, 3 de mayo; Feria de Corpus en Papantla, junio fecha variable; Santiago Apóstol en Santiago Tuxtla, del 16 al 26 de julio; Virgen del Carmen en Catemaco, del 14 al 17 de julio; Virgen de Guadalupe en casi todo el estado, 12 de diciembre; Expo-feria ganadera en Boca del Río, mayo y junio fecha variable; Feria del Café en Coatepec, abril y mayo; Expo-feria regional en Córdoba, en mayo variable; Feria de las Flores en Fortín de las Flores, abril y mayo; carnaval en Veracruz, primera semana antes del Miércoles de Ceniza; Feria Titular en Xico, del 20 al 23 de julio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario