lunes, 26 de noviembre de 2012

ESTADO DE MEXICO

COMIDAS TIPICAS
Chorizo en salsa verde, pipián, barbacoa, mixiote, queso molido o de letras, requesón, guajolote en chile mexclapique, samboroj o tazarbo, acociles, escamoles, mosco (licores de frutas), tlacoyo, limoncitos rellenos de coco, dulces leche, fruta cristalizada, dulce de pepita y cacahuate, alegrías y garapiñas toluqueñas.
FIESTAS TIPICAS
San José en la Cuenca de México, Valles Centrales, Tierra Caliente y Cumbres Occidentales, 19 de marzo Carnaval en todo el estado, fecha variable; Semana Santa en el Estado, fecha variable; La Santa Cruz en Valles Centrales, Cuenca de México, tierra Caliente, Cumbres Occidentales, 3 de mayo; San Juan Bautista en la Cuenca de México, Valles Centrales y Cumbres Occidentales, 24 de junio; San Pablo en Cuenca de México, Laderas del Sur, Valles Centrales y Cumbres Occidentales, 29 de junio; Santiago Apóstol en Valles Centrales Sierra Nevada, Sierras de Monte Alto y Las Cruces y Cumbres Occidentales, 25 de julio; San Miguel Arcángel en la Cuenca de México, Valles Centrales, Sierras de Monte Alto, Las Cruces, y Los Llanos, 29 de septiembre; San Francisco, 4 de octubre; Todos los Santos y Fieles Difuntos, 1 y 2 de noviembre; Virgen de Guadalupe, 12 de diciembre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario