COMIDAS TIPICAS
Guisos de cazón y esmedregal en el litoral; mucbilpollo y pibilpollo, raíz de yuca cocida y acompañada con miel de abeja en la sierra y Los Chenes; camarones, caracol, cangrejos, jaiba, pulpo en su tinta, ostión, pejelagarto, brazo de reina y monos en la Isla del Carmen; sopa de arroz con plátanos, enfrijoladas de chicharrón, pan de cazón y tamales de elote en el sur del Estado.
FIESTAS TIPICAS
Baile Polkequén, 6 de enero; Carnaval de Campeche y Ciudad del Carmen, fecha variable; Feria de la Miel y del Maíz en Hopelchén, del 13 al 17 de abril; Feria de la Virgen del Carmen en Ciudad del Carmen, del 16 al 31 de julio; San Román en Campeche, durante el mes de septiembre; La Purísima Concepción "nochebuena chiquita" en Campeche y Champotón, el 8 de diciembre; Fiesta del Señor de la Salud de Hecelchakán, del 19 al 24 de abril y la Fiesta de Chuiná durante la Semana Santa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario