lunes, 26 de noviembre de 2012

MICHOACAN

COMIDAS TIPICAS
Caldo mixhi, charales secos, aporreadillos, miguichi, col en nogada, pollo placero, corundas, huchepos, chapatas, churipo, compotas, morelianas, chongos zamoranos, charamuscas, ates y dulces de leche.

FIESTAS TIPICAS
Semana Santa en todo el estado y Feria en Uruapan, fecha variable; San Isidro Labrado en la meseta tarasca los valles de Zamora y la región moreliana, 15 de mayo; San Juan Bautista en la meseta tarasca, en Valle de Zamora y la región moreliana, 24 de junio; Santiago Apóstol de la Ladera Sur, región moreliana, valles de Zamora, meseta tarasca, 25 de julio; Todos Santos y Fieles Difuntos en la meseta tarasca, Mil Cumbres y región moreliana, 1 y 2 de noviembre; Feria de Pátzcuaro, del 5 al 9 de noviembre; Virgen de Guadalupe en todo el estado, 12 de diciembre; posadas decembrinas en la meseta tarasca y la región moreliana; arribo de la Mariposa Monarca en Angangueo, de noviembre a marzo; Torneo Internacional de Pesca en Lázaro Cárdenas de abril a junio; temporada de la Orquesta Filarmónica del estado en Morelia, de abril a junio; Festival Internacional de Órgano en Morelia, mayo; Feria Estatal en Morelia, de abril a mayo; Festival Internacional de Música Temporada de Opera en Morelia, julio y agosto; Festival Nacional de Coros en Morelia, diciembre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario