lunes, 26 de noviembre de 2012

D.F.

COMIDAS TIPICAS
Tacos al pastor, de cabeza de res, de guisados, de carnitas, etc. Antojitos: Sopes, quesadillas, tostadas, tlacoyos, huaraches, enchiladas. Tamales en hoja de maíz: De salsa verde, mole, rajas con queso, de dulce. En hojas de plátano con carne de cerdo y de pollo. Tortas: De jamón, de queso, salchicha, huevo, queso de puerco, pierna, pastel de pollo y sus combinaciones. Taco placero (se compran en cualquier mercado) se combina con los siguientes elementos: Chicharrón, carnitas, barbacoa, consomé, nopalitos compuestos, verduras en escabeche, acociles, carpa, aguacate, cebollitas, etc. Dulces: Fruta en almíbar y/ o cristalizadas: Camote, acitrón, cocada, tejocote, manzanas, pera, nopal, tuna, alegría (amaranto), pan de muerto, gorditas de la villa, nieves de infinidad de sabores, principalmente, frutas de temporada.
FIESTAS TIPICAS
El 2 de febrero, se <<levanta>> al Niño Dios, bendición de niños y semillas. Semana Santa, representaciones de la Pasión de Cristo en Iztapalapa y Villa Milpa Alta. La Flor más Bella del Ejido, en Xochimilco. Mayo 3, Día de la Santa Cruz y día de los Constructores, albañiles, ingenieros y arquitectos, fiesta en Santa Cruz Acalpixca, Xochiltepec, Xochimilco y en Villa Milpa Alta. Agosto 15, La asunción de la Virgen María, Fiestas en la Catedral Metropolitana, Tepepan, Xochimilco, Villa Milpa Alta. El 15 y 16 de septiembre, las Fiestas Patrias, el Grito de Independencia y el desfile militar en el Zócalo. 1 y 2 de noviembre, Fiesta de Todos los Santos y Fieles Difuntos en Mixquic y TIáhuac. El 20 de noviembre, aniversario del inicio de la Revolución Mexicana, desfile deportivo en el Zócalo.  El 12 de diciembre, día de la Virgen de Guadalupe en la "Villa".  Del 16 al 24 de diciembre, "las posadas" principalmente en Xochimilco. Año nuevo, el 31 de diciembre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario